суббота, 2 июня 2012 г.

Обо мне

Родилась в 1968 г. в городе Волгодонске Ростовской области. Волгодонск был очень специфичным городом – здесь жили, с одной стороны, представители интеллегенции, приехавшие с других городов, много молодежи, комсомольцев, просто романтиков, приехавших на всероссийскую стройку и также многочисленный состав заключенных, которые строили почти все – от судоходного канала до Атоммаша. В общем, сплав культур был еще тот. Видимо с того момента возникло стойкое ощущение многослойности жизни, неверие в какие то правильные модели общества. В общем, закладывалась некая маргинальность, которая в разумной мере необходима психологу. (Маргинальность – нахождение вне ведущей культуры, взгляд на нее со стороны).

В остальном биография довольно стандартная – учеба в средней школе №7, далее – Ростовское училище искусств (РУИ), отделение фортепиано, по этой специальности успела поработать несколько лет в музыкальной школе. Вообще обучение в таком заведении дает хорошую базу культуры и восприятия жизни. По крайней мере, никогда не жалела, что был такой опыт.

После окончания училища почти сразу поступила в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет психологии. Выбор был вполне осознанным, уже в школе я видела как многие барьеры находятся именно в голове, а не в реальности. После – работа в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Волгодонска. Там проработала 10 лет, психологом и зав. психологической службой (1995-2005гг.). Основной опыт в это время - работа с посттравматическими, эмоциональными нарушениями у детей, с семьей, проблемами нарушенного личностного развития, и др.

Параллельно с работой начала учиться в Московском Гештальт Институте (МГИ, сейчас это ОППГП – общество психологов, практикующих гештальт подход, время обучения – 1998 – 2003г). Вообще здесь надо объяснить следующее – в нашей стране (да и за рубежом также) обучение психотерапии проходи в рамках негосударственных вузов – и психоанализ, и гештальт и другие течения не могут быть размещены в стандартных учебных заведениях по многим причинам. Обучение психотерапии занимает 5-6 лет минимум и проходит на базе уже имеющего высшего медицинского или психологического образования. Потому дико слышать как у нас могут учить всей психотерапии (то есть психоанализу, гештальту, психодраме, поведенческой терапии и еще чему либо) на курсах переподготовки врачей за один месяц. И в итоге – культуры, школы психотерапии в стране как не было так по большей части и нет – только начинает выстраиваться.

В последнее время (с 2005г.) – ведение частной практики, основные направления – неврозы, личностные расстройства, проблемы школьной дезадаптации, психосоматика. Также веду специализацию по гештальттерапии (проводила обучающие программы в г. Шахты, Ростов, Киев, Волгодонск).

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Ольга!
    У Вас отличный сайт.
    У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
    Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп andrey212751, и я вам подробно расскажу, а самое главное покажу всю суть моего предложения.
    С уважением, Андрей.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, предлагаю принять участие в статейном конкурсе, Вы наверняка знаете, что конкурсы очень благоприятно влияют на раскрутку блога, поднимают его посещаемость и дарят новые знакомства, кроме того Вы можете побороться за денежные призы!
    Буду рада видеть Вас в числе участников.
    http://uma-sovsem.net/konkurs-sos-moj-blog-ischez-s-prizovy-m-fondom-bolee-200.html

    ОтветитьУдалить